黒川温泉-7-
旅館の朝ごはんを食べたあとに気づいたのだけど、
朝ごはんの梅干は、平野商店の梅干でした。
阿蘇のサービスエリアで売っているお漬物も、平野商店のもの。
あらかじめ、ちょっとごま油で和えてあるっぽい。
高菜のごま油炒めって、めちゃおいしいんですよねー。
蒟蒻のもろみ漬。
うわー。
これもおいしいー。
こんにゃくの煮物、家でもやってみよっかなー。
たくさんできそうだし・・!
これは家でやるのハードル高いかな、。
大根干したり、っていうのは、。
つぼ漬けをお酒のあてにするとおいしいんですよねー。
長野にいたころから、お気に入りです。
ポリポリおいしい。
石が苔むしていて、かけ流しの水は清らか。
キラキラしています。
高菜チャーハンの上に乗ってるのが特においしい。
(“武蔵うどん”っていううどんやさんの高菜チャーハンにかならず乗っていて、激ウマ)
スーパーには、なかなか大容量パックは売ってないから、ここでしその実をみつけて即購入です。
冷奴に乗せたり、納豆にまぜたり・・。
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