パルミジャーノ・レジャーノ
チーズの塊をいくつか購入しては、毎晩食べ比べています。
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やっぱり、お酒のあてにはハード系がいい。
醗酵しきって、乾燥しきって、臭いようなやつがおつまみに向きますね〜。
そういった意味ではミモレットもよい、けど今回は・・固ったい酸っぱいパルミジャーノをイチ押シします。
アミノ酸というのかね、ジャリっとうまみ成分が結晶していて、えもいわれぬ芳醇な香りなのです。
パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成 約1Kg イタリア産 チーズ
- 出版社/メーカー: アンブローズイ
- メディア: その他
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削って粉にして食べるような固いチーズなのですが、スライスしてそのままつまんでもおいしいですよ。
レーズンやいちじくを添えると、またちがった味わい・なデザートになります。
チーズ三昧で、ここのところ、カルシウムと脂質とカロリーは十二分に足りてそうですー;。