和歌山ラーメン
和歌山ラーメン。
噂では、和歌山のラーメン屋さんにはサバ寿司が必ずある、という。
博多ラーメン屋さんには紅ショウガがある、家系ラーメン屋さんにはチャーシュー丼がある、
くらいな、いまさら常識と呼ぶほどではないくらい、和歌山ラーメン+サバ寿司は当り前のことなんだそう。
テーブルにつくと、卓上には早なれ寿司:サバ寿司が山盛りです。
この後も、どんどん追加されていました。
ラーメンが出来るまでのあいだ、ちょいとつまみたくなります・・!
おいしー!これ、ほんとおいしい!ほどよい酸味のシャリです。
〆サバとショウガの酢漬けが爽やかな押し寿司です。
本来のなれ寿司は、滋賀のフナ寿司みたいな発酵寿司なので臭いそうです。こちらも興味ありますねー。
麺はとんこつの掟である細麺ストレート。
加水率は低いと感じました。
麺、おいしかったです。
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